河北永清县国家现代农业示范区

首页 >> 科技示范 >> 示范推广

A+ | Reset | A-

示范推广

永清打造现代农业“新坐标”

平均每年造林4万亩以上,森林覆盖率达到45%。先后荣获“全国绿化模范县”、“河北省绿色通道建设先进县”、“河北省林业生态建设十佳县”、“河北省无公害果品生产基地”等荣誉,成为首都重要的绿色屏障。


科技引领现代农业“点土成金”。在河北美盛航天蔬菜种植示范基地,棚室内各种蔬菜都已经成熟:一串串彩色航天番茄挂满秧间,让人垂涎欲滴;一个个红皮航天南瓜,在绿色叶子的掩映下不时显现……“现在,我们基地引进种植的航天蔬菜有南瓜、黄瓜、尖椒等9个品种,发展航天蔬菜日光温室9个。航天蔬菜具有高产、抗病性强、有效成分含量高等诸多特性,市场前景十分可观。”现代农业航天育种基地技术员王金录介绍说。


先进农业实用技术是发展现代农业的重要支撑。在科技引进上,该县与河北省农林科学院合作成功引进了“河北香菊”品种及无公害大棚温室生产技术,建立了占地120亩的现代化德国拜尔温室日光棚香菊种植示范基地;与中国高科技产业化研究会合作建立了中国(廊坊)现代农业航天育种基地;农业部重点实验室成功落户恒都美业现代农业园;美盛农业园已成为农业部、中国农科院、中国林科院、中国农业大学培训与技术成果转化基地。与此同时,该县引进了当前全国乃至世界一流的水肥一体化管理模式,能使作物生长速度提高40%,亩效益提高300%;百利番茄亩产可达到2万公斤,布利塔茄子亩产可达到1.5万公斤以上;成功引进荣获科技部“金桥奖”的凌光牧草项目,亩产量可达15至16吨,效益可达8至10万元……


近年来,永清县先后引进适用技术39项,名优新品种168个。全县蔬菜总产值达18.5亿元,占农业总收入的52%。

上一篇:
河北永清:小村特色增收路
下一篇:
河北永清:土楼胜利村的协同发展“三产经”
科技示范
?
 365bet最新官网备用网站  365bet取款问题  机构设置  新闻资讯  入驻企业  农机补贴  科技示范  园区文化  投资指南  政策法规  党建党廉  政务公开
主办:河北省永清县现代农业示范区管委会
copyright 2016-2017 All rights reserved.