河北永清县国家现代农业示范区

首页 >> 新闻资讯 >> 图片新闻

365bet最新官网备用网站A+ | Reset | A-

图片新闻

管委会组织全县各级现代农业园区赴陕西杨凌高新农业示范区进行参观考察


为加快我县现代农业发展,打破思想禁锢,管委会组织各级园区考察团赴陕西杨凌高新技术产业示范区考察学习,探寻开展农业项目合作。近年,我县现代农业发展迅猛,现代农业园区建设在廊坊市甚至河北省已走在前列,为了寻求更高发展,继续保持高水平、高质量发展,此次考察学习选择了全国现代农业标杆--杨凌农业高新技术产业示范区。杨凌农业高新技术产业示范区是全国唯一的国家级农业高新技术产业示范区,已成农科教结合示范区、现代农业实验区、农业科技创新重要中心和三产融合、城乡一体的样板。杨凌的实践证明,农业的出路在于现代化,大力发展现代 农业同样可以带动“三化”协调发展。

此次考察,分别到陕西众兴菌业进行食用菌全自动化生产线考察学习;到杨凌霖科移动农庄进行移动种植、绿色种植新理念、新技术学习观摩;到杨凌珂瑞农业专业合作社(杨凌职业农民创业创新园)了解农业技术推广、农民创业技能、职业技能培训新方法、新思路;到杨凌旭荣农业观摩模块化主动采光蓄热温室新成果;到陕西金鹏种业了解果蔬育种流程、模式;到快活林庄园观摩林下养殖与创意文化融合新境界;到杨凌现代农业示范园区创新园了解整个杨凌现代农业发展大方向、农业高科技领域新拓展;到杨凌示范区展厅参观了解杨凌示范区历史、文化、产业及发展理念。

陕西众兴菌业


杨凌霖科移动农庄

杨凌珂瑞农业专业合作社(杨凌职业农民创业创新园)

杨凌旭荣农业


陕西金鹏种业


快活林庄园

杨凌现代农业示范园区创新园


杨凌示范区展厅

通过此次考察,各现代农业园区考察团成员受到极大鼓舞,更加坚定了搞好现代农业、精细农业、特色农业、智能农业、融合农业的信念。各成员纷纷发表感言,一致认为在坚定信念的同时更要树立一二三产融合发展新理念,不断创新经济发展方式,用好农业的资源、用好工业的理念、用好服务业的空间,形成三产融合发展的新格局。要不断拉长产业链条,持续推进产业升级,实行标准化生产、企业化管理、规模化经营、品牌化营销、市场化融资。





上一篇:
“建行电商 助农惠农”现场会在永清隆重举行
下一篇:
美国达文波特市友好交流代表团一行到新苑阳光农业园区访问
?
 365bet最新官网备用网站  365bet取款问题  机构设置  新闻资讯  入驻企业  农机补贴  科技示范  园区文化  投资指南  政策法规  党建党廉  政务公开
主办:河北省永清县现代农业示范区管委会
copyright 2016-2017 All rights reserved.