河北永清县国家现代农业示范区

首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态

A+ | Reset | A-

最新动态

永清县国家现代农业示范区管理委员会积极指导园区做好雪天应对管理
 

受冷空气影响,从21日下午至前半夜永清县普降中雪,城区内降雪量达3.4毫米,积雪深度3厘米,降雪对于净化空气,增加土壤墒情十分有利,但同时也对农业生产带来了一定负面影响。为此永清县国家现代农业示范区管理委员会紧急召集相关专家对这次降雪对农业生产产生的潜在影响进行了深入剖析,并制定了《各级现代农业园区应对大雪低温天气的指导意见》。

园区管委会会同县农业局,组成指导组,分赴廊坊远村现代农业园区等省、市级现代农业园区,指导现代农业园区做好雪后管理,提醒园区生产管理者,对于此次降雪不可掉以轻心,应高度重视。加强雪后低温寡照、雪后骤晴以及湿度加大对农业生产产生的不利影响。

在指导组的指导下,各园区各乡镇主动应对大雪及雪后天气,及时发现自身存在的生产隐患,因园制宜采取防范及补救措施,把农业生产损失降到最低点。

 

上一篇:
河北永清:精品特色蔬菜引领现代农业新发展
下一篇:
永清召开秸秆还田动员会——努力还百姓一片蔚蓝的天
?
 365bet最新官网备用网站  365bet取款问题  机构设置  新闻资讯  入驻企业  农机补贴  科技示范  园区文化  投资指南  政策法规  党建党廉  政务公开
主办:河北省永清县现代农业示范区管委会
copyright 2016-2017 All rights reserved.